bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

硅胶处理剂的主要成分是什么

一般来说,硅胶按其性质及组分可分为有机硅胶和无机硅胶两大类。
为一种高活性吸附材料,由天然矿物经过提纯加工成粒状或珠状。二氧化硅是多孔结构,含有无数的孔穴,呈海绵状;孔穴可吸附水分,这就是二氧化硅广泛应用于硅胶处理剂生产的理由所在。化学性质稳定,不燃烧。硅胶是一种非晶态二氧化硅,应控制车间粉尘含量不大于10毫克/立方米硅胶主要成分是二氧化硅胶处理的主要成分是二氧化硅,无机硅胶是一种高活性吸附材料,通常是用硅酸钠和硫酸反应,并经老化、酸泡等一系列后处理过程而制得。硅胶属非晶态物质,其化学分子式为mSiO2 nH2O。不溶于水和任何溶剂,无毒无味,化学性质稳定,除强碱、氢氟酸外不与任何物质发生反应。各种型号的硅胶因其制造方法不同而形成不同的微孔结构。硅胶的化学组份和物理结构,决定了它具有许多其它同类材料难以取代的特点:吸附性能高、热稳定性好、化学性质稳定、有较高的机械强度等。
分享到:

上一篇:

下一篇:深圳那里有机硅胶胶水粘胶剂硅胶处理剂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码